PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK AIR KELAPA BIBIR MERAH (Cocos nucifera L. var. Rubescens)

RANI, DEFLA (2021) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK AIR KELAPA BIBIR MERAH (Cocos nucifera L. var. Rubescens). Undergraduate thesis, UIN Raden Intan Lampung.

[thumbnail of bab 1 5 dapus.pdf] PDF
Download (1MB)
[thumbnail of SKRIPSI full rani defla.pdf] PDF
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Kelapa merupakan tanaman tropis yang berlimpah di Indonesia. Air kelapa bibir merah memiliki kandungan sejumlah zat penting sep- erti glukosa, sukrosa, fruktosa, dan asam amino, bahkan kandungan tanin (zat anti racun). Kandungan gizi air tersebut jika dikombinasikan dengan bakteri asam laktat diduga akan menghasilkan produk yang memiliki manfaat lebih baik dalam tubuh. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh konsentrasi sukrosa terhadap karakteristik mi- numan probiotik air kelapa bibr merah yang banyak ditemukan di dae- rah Lampung Timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif yang tersusun atas 5 faktor yaitu konsentrasi sukrosa (0%,2%,4%,6%dan 8%). Analisis data pengaruh konsentasi sukrosa terhadap karakteristik minuman probiotik kelapa bibir merah dianalisis One way Anova dengan uji lanjutan uji Duncan’s Multiple New Range Test (DMNRT) pada taraf 5. Hasil penelitian menunjukan konsentasi sukrosa berpengaruh terhadap karakteristik minuman pro- biotik air kelapa bibir merah. Konsentrasi yang tepat dalam pembu- atan minuman probiotik air kelapa bibir merah 8% sukrosa dengan total BAL 2.8x109 cfu/mL. Kata kunci : Air Kelapa Bibir Merah, Konsentrasi Sukrosa, Minuman Probiotik

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Pendidikan Biologi
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Biologi
Depositing User: LAYANAN PERPUSTAKAAN UINRIL REFERENSI
Date Deposited: 22 Nov 2021 03:08
Last Modified: 22 Nov 2021 03:08
URI: http://repository.radenintan.ac.id/id/eprint/16499

Actions (login required)

View Item View Item