POLA KONSUMSI MAKANAN OLAHAN DIDALAM KELUARGA PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI LAMPUNG

DIKI, EKA NURYULI AFIP (2021) POLA KONSUMSI MAKANAN OLAHAN DIDALAM KELUARGA PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI LAMPUNG. Undergraduate thesis, UIN Raden Intan Lampung.

[thumbnail of COVER - BAB I - II - DAPUS.pdf] PDF
Download (1MB)
[thumbnail of SKRIPSI DIKI FIX.pdf] PDF
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK POLA KONSUMSI MAKANAN OLAHAN DIDALAM KELUARGA PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI LAMPUNG Kehidupan masyarakat pada saat ini tidak terlepas dari pola konsumsi. Tidak dapat dipungkiri di era modern dimana berbagai jenis pangan dan hasil olahannya yang semakin beragam menuntut masyarakat sebagai konsumen untuk lebih selektif memilih. Karena apa yang dikonsumsi sehari-hari dapat berpengaruh pada kualitas hidup, terutama kesehatan di masa depan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola konsumsi makanan olahan didalam keluarga terutama pada masa pandemi COVID-19 di Lampung. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan wawancara narasumber yang memanfaatkan kuesioner FFQ atau lembar recall. Data yang diperoleh sebesar 402 narasumber yang selanjutnya diolah dengan memanfaatkan statistik deskriptif dengan bantuan program excel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola konsumsi narasumber dari bahan biji-bijian berupa Roti dan Mie sebanyak 87,29%, dari bahan buah-buahan berupa sop buah dan jus buah sebanyak 74,77%, dari bahan daging dan ikan berupa sosis dan pempek sebanyak 49,25%, dari bahan susu berupa keju sebanyak 18,90%, dari olahan siap saji berupa fried chicken sebanyak 27,36%, dan dari bahan sayur berupa pecel sebanyak 8,95%. Sehingga, dapat disimpulkan kelompok makanan yang paling sering dikonsumsi pada masa pandemi Covid-19 adalah kelompok makanan olahan dari bahan biji-bijian dan buah-buahan. Kata Kunci : Pola Konsumsi, Makanan Olahan, Covid-19.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Pendidikan Biologi
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Biologi
Depositing User: LAYANAN PERPUSTAKAAN UINRIL REFERENSI
Date Deposited: 25 Aug 2021 04:57
Last Modified: 25 Aug 2021 04:57
URI: http://repository.radenintan.ac.id/id/eprint/15449

Actions (login required)

View Item View Item