SHINTA, OKTAVIANA (2021) ASPEK BIOLOGI, KIMIA, DAN FISIKA KOMBUCHA ROSELLA DENGAN KONSENTRASI STARTER BERBEDA. Undergraduate thesis, UIN RADEN INTAN LAMPUNG.
PDF
Download (5MB) |
|
PDF
Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aspek biologi, kimia dan fisika kombucha rosella dengan perbedaan konsentrasi starter 5%, 10%, 15% dan 20%. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah penelitian kualitatif. Parameter penelitian yang diamati adalah Aspek Biologi, Kimia Dan Fisika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Aspek biologi, total bakteri tertinggi terdapat pada konsentrasi starter 20% yaitu 4.927 x 107 , sedangkan total khamir tertinggi terdapat pada konsentrasi starter 10% yaitu 1.218 x 107 . Aspek kimia, vitamin c tertinggi terdapat pada konsentrasi starter 5% yaitu 5.28 mg/100ml, total asam tertinggi terdapat pada konsentrasi starter 5% yaitu 1.9520, pH tertinggi terdapat pada konsentrasi starter 5% yaitu 2.64. Aspek fisika, uji organoleptik dari segi aroma yang paling disukai panelis terdapat pada konsentrasi starter 5% yaitu 3.07, dari segi warna yang paling disukai panelis terdapat pada konsentrasi starter 5% yaitu 7.6, sedangkan dari segi rasa yang paling disukai panelis terdapat pada konsentrasi starter 5% yaitu 5.47. Kata Kunci : Kombucha Rosella, Konsentrasi Starter, Aspek Biologi, Kimia Dan Fisika
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Pendidikan Biologi |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Biologi |
Depositing User: | LAYANAN PERPUSTAKAAN UINRIL REFERENSI |
Date Deposited: | 03 Feb 2021 07:00 |
Last Modified: | 03 Feb 2021 07:00 |
URI: | http://repository.radenintan.ac.id/id/eprint/13165 |
Actions (login required)
View Item |