ASPEK BIOLOGI, KIMIA, DAN FISIKA KOMBUCHA ROSELLA DENGAN KONSENTRASI SUBSTRAT BERBEDA

NABILA, OCTAVIANA ISMAIL (2021) ASPEK BIOLOGI, KIMIA, DAN FISIKA KOMBUCHA ROSELLA DENGAN KONSENTRASI SUBSTRAT BERBEDA. Undergraduate thesis, UIN RADEN INTAN LAMPUNG.

[thumbnail of SKRIPSI NABILA - BAB 1&2.pdf] PDF
Download (4MB)
[thumbnail of SKRIPSI FULL NABILA.pdf] PDF
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh konsentrasi substrat berbeda yang digunakan, terdapat beberapa aspek yang digunakan seperti aspek biologi, kimia, dan fisika kombucha rosella. Banyak sekali manfaat kombucha rosella bagi tubuh namun kurangnya pemanfaatan dari masyarakat. Kelopak bunga rosella dimanfaatkan dengan cara difermentasi menggunakan SCOBY dan substrat berupa gula dengan lama fermentasi yang telah ditentukan. Proses fermentasi kombucha rosella melibatkan aktivitas Acetobacter xylinum dan Saccharomyces serevisiae. Perbedaan konsentrasi substrat yang digunakan dengan perlakuan G1(4%), G2(6%), G3(8%), Dan G4(10%). Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh aspek biologi, kimia, dan fisika kombucha rosella dengan konsentrasi substrat berbeda. Kata Kunci: Kombucha Rosella, Konsentrasi Substrat, Aspek Biologi, Kimia, dan Fisika.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Pendidikan Biologi
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Biologi
Depositing User: LAYANAN PERPUSTAKAAN UINRIL REFERENSI
Date Deposited: 03 Feb 2021 06:56
Last Modified: 03 Feb 2021 06:56
URI: http://repository.radenintan.ac.id/id/eprint/13164

Actions (login required)

View Item View Item